汽車頻道 > 搜狐汽車原創廣播《車旅雜志》 > 汽車廣播新聞列表

滄州廣播電臺開展-第七屆"愛心送考"活動

2014年06月09日11:11
來源:搜狐汽車

  滄州開展第七屆“愛心送考”活動

 

  為讓參加高考的學生順利便捷地走進考場,感受社會對他們的關愛,6月7日,由滄州交通局、民政局、滄州廣播電視臺共同舉辦的“福彩愛心送考”大型公益活動正式啟動。這也是滄州電臺連續第七年發起的全市規模 “愛心送考”公益活動。

 

  此次公益活動得到社會各界的廣泛參與和大力支持,市區12家出租車公司、多家汽車4S店以及熱心的私家車主共1000多名志愿者自愿報名加入到免費送考活動中來,滄州公交集團600多部公交車也全部貼上了“愛心送考”標識。

  滄州福彩中心精心制作了“福彩愛心送考”顯著標識,貼在每一輛志愿送考車的前后擋風玻璃上。在6月7日、8日兩天,貼有“福彩愛心送考”標識的車輛在市區大街小巷巡回流動,考生只需招手,憑準考證即可免費搭乘。針對部分考生趕赴考場不便的實際,東塑明珠商貿城還專門從運送顧客的班線上抽調四輛中巴車,在高考兩天內對40名有特殊需求的考生實行點對點全程接送服務。

  為更好地做好高考服務內容,今年,滄州電臺動員社會力量,在市區主要考點外設立了“滄州電臺愛心服務站”,免費提供水、點心、水果、雜志以及考生填報志愿須知等資料,考生和家長可以在愛心服務站的涼傘下消除暑悶,增長知識。這些愛心服務站的志愿者事先經過統一培訓,在禮貌、衛生、安全等各方面做足了功課。

 

  此外,高考期間,滄州電臺與負責市區考點交通秩序的交警一大隊聯手開辟綠色通道,如果考生在前往考場途中發生交通擁堵等情況,交警們會及時疏導。必要時,交警摩托護考隊將與“愛心送考”車輛實行無縫對接,保證考生安全、順利到達考場。

  這些來自社會的愛心力量不僅為高考學子開辟了一個順暢、溫馨的綠色通道,更成為溫暖整個社會的正能量,為滄州這個美麗的城市再添一道亮麗的風景。

 

 
 

(責任編輯:曹佳鑫)
  • 分享到:
上網從搜狗開始
網頁  新聞

我要發布

搜狐汽車 | 新車 | 導購 | 試駕 | 行情 | 車型大全 | 產品庫 | 經銷商 | 二手車 | 車型對比 | 汽車廣播 | 手機客戶端 | 汽車網站地圖
免费任你躁国语自产在线播放