汽車頻道 > 搜狐汽車原創廣播《車旅雜志》 > 汽車廣播新聞列表

黑龍江廣播臺加盟-全國汽車媒體名嘴聯盟

2014年01月18日22:20
來源:搜狐汽車
 


全國汽車媒體名嘴聯盟

姓 名:肖鵬              播音名:肖鵬

職務:主持人、策劃部主任

單位名:黑龍江人民廣播電臺交通廣播 

節目名:《汽車時代 》

播出機構:黑龍江人民廣播電臺交通廣播      開播時間:2008年1月1日 播出時間:9點-11點30

節目簡介: 肖鵬,黑龍江人民廣播電臺交通廣播《汽車時代》節目主持人;肖鵬獨立制作人工作室制作人;龍廣十佳節目主持人;中國D級拉力賽賽車手;國家級二手車評估師;帶隊并作為車手首次出征中國最高級別長距離越野拉力賽.漠河汽車挑戰賽獲得團隊總冠軍。 節目創新: 肖鵬自2008年1月1日創辦了生活服務資訊類節目《汽車時代》,節目從無到有,從有到專,現已成為黑龍江省前端市場權威第一品牌。肖鵬以個性的評論、輕松幽默的風格、獨有的親和力吸引了全省各地車友的喜愛。節目以客觀獨特的視角闡釋車市的方式也得到了市場的認可,節目的收聽率在同時段一直名列前位,市場份額也連年攀升,引領了頻率的戰略發展,廣告攜帶量從開播之初的不到百萬,到開播三年就達到千余萬的增量,目前單個節目硬廣攜帶量超2000萬,是黑龍江省最具影響力、收聽最廣泛的汽車節目。

《汽車時代》節目關注新車二手車,內容包括對新車的全面介紹、對汽車技術的趣味講解、對汽車新聞的麻辣解析、對行業動態的專業點評、對熱銷車型的試駕測評、對汽車銷量的對比排行、對汽車相關話題的廣泛涉足、對汽車文化的廣泛傳播、對聽眾買車問題的耐心解答、對二手車產業的另類拓展與開發。 創造多個中國媒體奇跡: 肖鵬首次組建龍廣交通臺998車隊參加中國最高級別長距離越野拉力賽中國漠河冰雪汽車挑戰賽,作為車隊隊長和車手親自參加比賽,獲得團隊第一名的成績,創造了中國媒體首次組建車隊,主持人親自上陣就奪冠的奇跡。 肖鵬帶領”龍游天涯自駕車隊”共25臺車、近百人、行駛了22天、2萬5千里穿越中國版圖,創下全國媒體的自駕紀錄; 肖鵬組建“龍游奧運報道團”,從全省車友中篩選45名車友,駕駛15臺車,從哈爾濱出發奔赴08年各大奧運賽場,用車友自己的聲音通過電波發回奧運報道,創下全國媒體報道奧運的紀錄; 肖鵬作為唯一一名廣播女記者跟蹤報道了中國最高級別最艱難的長距離越野拉力賽.環塔克拉瑪干沙漠汽車摩托車越野拉力賽。 肖鵬組織哈爾濱市所有汽車經銷商,200臺車,100臺試駕車,在哈爾濱國際會展中心舉辦了先開后買大型汽車展覽,創造了廣播媒體單體節目組織車展的新形式。 “國慶60年龍江交通發展行”,聯合全省交通廣播記者分兩條線路報道黑龍江建國60年來交通發展狀況,開創了行走探訪式報道。

(責任編輯:曹佳鑫)
  • 分享到:
返回汽車首頁

相關推薦

上網從搜狗開始
網頁  新聞

我要發布

搜狐汽車 | 新車 | 導購 | 試駕 | 行情 | 車型大全 | 產品庫 | 經銷商 | 二手車 | 車型對比 | 汽車廣播 | 手機客戶端 | 汽車網站地圖
免费任你躁国语自产在线播放